Como fazer rabada de boi
Rabada de Boi Tradicional
Ingredientes
- 1,5 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água quente ou caldo de carne
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- 1 maço de agrião (opcional, para servir)
Modo de Preparo
- Limpeza da Rabada: Lave os pedaços de rabo de boi com água corrente e esfregue bem com o suco de limão. Enxágue e reserve.
- Selar a Carne: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabada. Retire os pedaços dourados e reserve.
- Refogar os Temperos: Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente os tomates, o pimentão (se usar) e as folhas de louro.
- Cozinhar a Rabada: Retorne os pedaços de rabada para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a água quente ou caldo de carne até cobrir a carne.
- Pressão: Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos após pegar pressão. Quando terminar, espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- Finalizar o Prato: Abra a panela, ajuste o tempero se necessário e deixe o molho engrossar, caso esteja muito líquido.
- Montagem: Finalize com cheiro-verde picado e sirva com agrião fresco.
Rendimento
Serve aproximadamente 4 a 6 pessoas.
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